пятница, 27 мая 2016 г.

Достоинства при участии в госказупках могут представить большему числу компаний, в составе коих трудятся калеки

Минтруд Российской Федерации предлагает добавить 22 новые позиции в Список товаров работ и услуг, при размещении заказов на которые должно даваться достоинство компаниям, использующим труд калек. Подобающий проект правительственного распоряжения1 вынесен учреждением на публичное обсуждение.

В случае принятия указанных правок достоинство получат компании, реализующие деятельность по:
  • изготавливанию игр и игрушек;
  • производству товаров медицинского назначения, в частности хирургических;
  • оказанию гостиничных и подобных услуг по представлению временного жилья;
  • представлению общественных услуг без обеспечения проживания;
  • производству пластмассовых упаковочных товаров;
  • оказанию репетиторских услуг;
  • сурдопереводу и тифлосурдопереводу и др.
Отметим, что соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению клиент обязан предоставлять достоинства таким компаниям, в коих трудятся калеки, в отношении предлагаемой ими цены договора в сумме до 15% (ч. 3 ст. 29 закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей"). Наряду с этим похожая льгота даётся не всем компаниям калек, а лишь тем, которые имеют не менее 50% сотрудников-калек и реализовывают конкретную деятельность. Перечень товаров, работ и услуг, при покупке коих используются особенные условия заключения контрактов, утверждены кабмином (распоряжение Руководства РФ от 15 апреля 2014 г. № 341). Сейчас в него входит режима 50 названий.
Со слов министерства, инициатива преследует две цели: обеспечение мер господдержки компаний калек и увеличение конкурентоспособности произведенных ими товаров, работ и услуг.
Публичное обсуждение проекта продлится до 10 июня этого года.

Просмотрите также хорошую заметку по теме консультация юриста по телефону. Это может быть весьма полезно.

четверг, 19 мая 2016 г.

АСГМ эвакуируют из-за опасности взрыва


арб суд Москвы, расположенный на Большой Тульской улице, эвакуируют после анонимного сообщения о заложенном взрывном устройстве.
Со слов источника "РИА Новости" в московских правоохранительных органах, идет эвакуация, на месте работают полицейские и МЧС. Представитель АСГМ Елена Фортунатова засвидетельствовала эту данные: "Поступил звонок о том, что здание заминировано, производится эвакуация суда".
Всего из здания эвакуированы в районе тысячи человек, помещения обследуются кинологами, передает ТАСС.

Изучите также нужный материал в области доли в наследстве. Это возможно станет весьма интересно.

среда, 18 мая 2016 г.

Минздраву Российской Федерации предлагают утвердить режим визита находящихся в реанимации больных родственниками

Актуальным на текущий момент нормативным правовым положением определено, что принцип приоритета интересов больного при оказании медицинской помощи реализуется, в частности, методом создания условий, снабжающих возможность визита больного и нахождения родственников с ним в медицинской компании (п. 6 ч. 1 ст. 6 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ"; потом – закон об защите здоровья). Наряду с этим установлено, что при решении вопроса о возможности такого визита должно учитываться состояние больного, потребность соблюдения противоэпидемического режима и интересов других лиц, работающих либо находящихся в медицинской компании. Так, фактически решение о допуске, например, в реанимацию принимают начальники медицинских учреждений, вдобавок часто – не в адрес родственников.

Вопрос о потребности обеспечения права на посещение находящихся в реанимации больных их родственниками был поднят и в процессе особой программы "Прямая линия с Владимиром Путиным", состоявшейся 14 апреля. По результатам программы Глава государства Российской Федерации поручил Минздраву Российской Федерации гарантировать методическое сопровождение регионов при компании посещений родственниками больных, находящихся на терапии в отделениях анестезиологии-реанимации медучреждений (список поручений от 21 апреля 2016 г. № Пр-725). Но ряд специалистов думает, что рекомендации методического характера не сумеют решить данную проблему, потому, что не носят обязательного характера. Согласно их точке зрения, режим визита больных должен быть установлен нормативно правовым актом.

На сегодняшний день на разбирательстве Государственной думы находятся 3 проекта законодательного акта, нацеленные на уточнение такого режима. Два из них1 предполагают введение изменений в ч. 3 ст. 51 закона об защите здоровья, фиксирующую право одного из отцов с матерью либо другого участника семьи пребывать с малышом в медицинской компании при оказании ему помощи. Предлагается прямо отметить в данной норме, что такое право подразумевает и возможность визита малыша в реанимационном отделении. Третьим законом2 предлагается закрепить в законе об защите здоровья обязанность Минздрава Российской Федерации по одобрению режима визита больного и нахождения с ним родственников в медицинской компании. Речь заходит поэтому о особом приказе министерства, выполнение которого будет неукоснительным для всех медицинский учреждений, выделил один из авторов данного проекта народный депутат Иван Сухарев в процессе прошедшего день назад в "Парламентской газете" круглого стола.

Необходимо подчеркнуть, что врачебное сообщество настороженно относится к указанной идее. Так, глава местного сосудистого центра на базе НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского Сергей Петриков выделил, что необходимо шепетильно продумать условия, при коих родственники сумеют пребывать в реанимации, и дифференцировать реанимационные отделения по возможности доступа. Согласно его точке зрения, нельзя допускать посторонних, к примеру, в так именуемые противошоковые залы, в коих, в большинстве случаев, находятся больные в агональном состоянии, потому, что это может не только помешать докторам в оказании помощи нездоровым, но и очень плохо сказаться на психологическом состоянии самих родственников. Помимо этого, допуск в реанимацию участников семьи больных неосуществим без расширения штата медперсонала, убеждён Сергей Петриков. Оно нужно как для недопущения случаев отключения либо повреждения медоборудования, что может послужить причиной к непоправимым следствиям для больных, так и для обеспечения безопасности родственников, потому, что кое-какие находящиеся в реанимации нездоровые мучатся расстройством сознания и могут нанести травмы окружающим. В этих условиях, когда уход за тремя больными снабжает одна медсестра, это нереально. Кроме того специалист внес предложение обдумать вопрос о соблюдении прав других лиц – потому, что больные реанимационных отделений не изолированы друг от друга, есть обстоятельства распространения родственниками одного больного информации о состоянии здоровья другого больного (в особенности это относится известных лиц).

Глава государства некоммерческого партнерства "Национальное агентство по безопасности больных и независимой медицинской экспертизе" Алексей Старченко со своей стороны подчернул, что поддерживает идею об обеспечении доступа родственников в реанимацию, потому, что их поддержка вправду крайне важна для больных, но лишь после одобрения точных параметров такого допуска, например фиксирования запрета на участие указанных лиц в оказании медицинской помощи и определения состояний больных, при коих их посещение категорически запрещается. Кроме того, его точке зрения, в новых учреждениях реаниматологии должно быть предусмотрено зонирование помещений для обеспечения приватности всякого больного.

Помимо этого, специалисты подчеркнули: один из основных аргументов тех, кто ратуют за обеспечение доступа в реанимацию, есть в том, что родственники больного есть в праве знать, должным ли образом ему оказывается медпомощь. Осуществить это право возможно и ином методом – посредством установки в реанимационных отделениях систем видеонаблюдения. Но такая мера потребует значительных материальных ресурсов, исходя из этого обязана обсуждаться раздельно, выделили они.

В заключение Иван Сухарев подчернул, что сам Минздрав Российской Федерации признает присутствие неприятностей с реализацией права на посещение больных родственниками. Вследствие этого Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова разрешила поручение подготовить свод способнейших практик по данному вопросу. Предполагается, что подобающие рекомендации методического характера для медицинских компаний будут приготовлены к 1 июня. Однако парламентарий выделил, что эти советы могут быть взяты за базу, но определённый режим визита больных должен быть закреплен поэтому неукоснительным к выполнению нормативно правовым актом. "Наш закон нацелен на устранение таких обстановок, когда люди не могут даже со своими родственникам, которые будут в ужасном состоянии. Конечно, он не может быть принят не учитывая мнения общественности, дискуссии всех неприятностей, которые были озвучены. Возможно сказать и о свыше широкой реформе здравоохранения, по причине того, что вправду имеется неприятность с сотовыми телефонами – никому из родственников бы не хотелось, чтобы фотографии либо видео человека, который будет в ужасном состоянии, оказались в Интернете. Это необходимо принимать в расчет. И исходя из этого мы возлагаем эту обязанность на Минздрав, на специалистов, которые, осуществив экспресс анализ и отыскав в наивысшей степени верный маршрут решения этих вопросов, издадут подобного рода приказ", – заключил депутат.


Читайте также интересную заметку в сфере юридический. Это может оказаться весьма полезно.

вторник, 17 мая 2016 г.


Челябинский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте 40-страничный обзор практики судов по результатам первых трех месяцев 2016 года, утвержденный 11 мая президиумом суда.
Обзор складывается из трех разделений, посвященных практике судов по уголовным, гражданским и административным делам. В первом разделении рассматриваются проблемы квалификации, избрания наказания, и вдобавок вопросы процессуального характера. В главе "гражданское судебное разбирательство" анализируются споры, проистекающие из гражданских, земельных, трудовых, общественных, жилищных и домашних правоотношений. Суд кроме того разбирает административные дела, пересматриваемые в рамках Кодекса административного судопроизводства РФ.
Затрагивая использование норм гражданского процессуального права, Челябинский областной суд показывает, что обстоятельство передачи собственности согласно соглашению продажа- на являющийся залоговым имуществом транспорт не является уступкой права притязания, не относится к переводу долга и иным установленным законодательством случаям перемены лиц в обязанности.
В Центральный суд Челябинска поступило обращение Д. об отмене мер по обеспечению иска в виде наложения официального ареста на автомашину Mazda 6. Заявительница ссылалась на то, что на момент официального ареста и запрета на регистрирующие деяния с транспортом его хозяином была она, а не К. ЗАО "ЮниКредит Банк" кроме того обратилось в районый суд с притязанием поменять метод и режим выполнения решения суда в части заявления взимания на Mazda 6, подчеркнув, что заявление взимания на авто следует создавать как принадлежащее по правам собственника Д., так как в процессе выполнения решения суда был установлен обстоятельство передачи собственности на это заложенное К. имущество к Д., ставшей правовым преемником залогодателя.
Райсуд в удовлетворении притязания Д. об отмене мер по обеспечению иска отказал, вдобавок обращение банка было удовлетворено. Отменяя определение инстанции первого уровня в части удовлетворения обращения "ЮниКредит Банка" и принимая новое решение об отклонении его притязаний о замене стороны в исполнительном производстве, коллегия суда Челябинского областного суда руководилась следующим. По данным следствия, определением районного суда по иску банка к К. о взимании долга по займу и заявлении взимания на заложенное имущество был задержан транспорт Mazda 6. Заочным решением райсуд с К. в адрес "ЮниКредит Банка" стребована задолженность, наложено судебное взыскание на заложенную автомашину.
Удовлетворяя обращение банка, суд не учел, что обстоятельство передачи собственности на являющийся залоговым имуществом транспорт согласно соглашению продажа- сам по себе не удостоверяет перевода прав по установленному судом правоотношению от должника к иным лицам и такое изменение хозяина имущества не влечет автоматической перемены лиц в обязанности, разрешающей на стадии выполнения судебных распоряжений разрешить по сути не сообщённое по рассмотренному делу материально-юридическое притязание к не притянутому к участию в деле лицу – Д.
Притязания банковской компании об заявлении взимания на заложенное имущество проистекают из долговых обязанностей заемщика К. перед банком, которые не остановлены. К., являясь неплательщиком, из спорных правоотношений не выбывал. Залог имущества не остановлен, автомашина продолжает являться залоговым имуществом. Потому, что оформление договора продажа- не является уступкой права притязания, не относится к переводу долга и иным установленным законодательством случаям перемены лиц в обязанности, то вопрос о происхождении обязанностей у Д. перед ЗАО "ЮниКредит Банк" в отношении спорного залогового имущества и притязания об заявлении взимания на отчужденный транспорт, являющийся залоговым имуществом, к новому хозяину может быть предоставлен и разрешен судом лишь в режиме искового производства (апелляционное определение Челябинского областного суда № 11-424/2016).
С полным текстом обобщения практики судов Челябинского областного суда за три последних месяца 2016 года возможно познакомиться тут.

Министерство финансов не готовит варианты увеличения налогов после выборов в 2018 году, о коих сказала The Wall Street Journal ссылаясь на российских госслужащих, сообщил глава учреждения Антон Силуанов.
Со слов Силуанова, которого цитирует РБК, таких расчетов не делается, "инициатив либо поручений нет": "Мы довольно много работаем и над расходной частью бюджета, и над улучшением администрирования, чтобы даже в условиях понижения поступлений из-за изменившейся экономической ситуации потребности повышать налоги не появилось".
Помимо этого, глава МинФина отметил на потребность "работать" с затратами, производя перерасмотрение обособленные принятые в "тучные годы больших стоимости одного бареля нефти" обязанности, а не повышать налоги.
Раньше The не Street Journal ссылаясь на свои источники сказала, что в русском руководстве рассматривается возможность увеличения налогов после выборов президента в 2018 году. Речь заходит о плоской шкале подоходного налога или о ее сохранении с увеличением ставки налога с 13% до 20%, и вдобавок о вероятном увеличении НДС. Со слов собеседника издания, сейчас "идет дискуссия о том, как сделать так, чтобы налоги не смотрелись чрезмерными и не сильно сильно стукнули по населению".

четверг, 5 мая 2016 г.

Российский и Европейский Центробанки фактически в один момент заявили о будущих финансовых реформах. И в случае если в Российской Федерации денежный регулятор планирует включить в оборот две новых купюры с номиналом 200 и 2 тысячи рублей, то в ЕС 31 декабря 2018 года намерены проститься с 500 Евро.

Банк Российской Федерации решил дополнить существующий ряд банкнот рубля купюрами с номиналами 200 и 2 тысячи рублей. Денежный регулятор сказал  об этом на своем сайте.
Финансисты уверены в том, что новые финансовые символы сумеют сделать свыше эргономичными наличные расчеты и сэкономят время приобретателей и отчуждателей при уплате товаров и услуг. Новые банкноты должны войти в заявление к концу 2017 года. Таковой период связан с тем, что от момента принятия решения об их выпуске и начала разработки до непосредственного производства новых банкнот в заявление в большинстве случаев проходит режима двух лет. Наряду с этим, ЦБ РФ указывает, что во всемирной практике считается экономически оправданным шагом производить в заявление финансовые символы переходных номиналов, к каким относятся банкноты в 200 и 2 тысячи рублей, считается экономическая обстановка, когда инфляция не превышает 4–6% годовых. Учитывая то условие, что на 2017 год Банк Российской Федерации предрекает годовую инфляцию с целевым уровнем 4%, такая эмиссия будет оправданной. Не смотря на то, что сам денежный регулятор утверждает, что количество наличных денежных средств, находящихся в заявлении, от введения новых банкнот не увеличится.
Сохраняя традицию размещать на купюрах рубля изображения городов и регионов РФ, Национальный банк намерен осуществить голосование для определения того, что изображать на новых деньгах. Это голосование пробежит на одном из федеральных каналов летом 2016 года. В последний раз Банк Российской Федерации включал в оборот купюры с новым номиналом в 2006 году - 5 тысяч рублей, а до этого в 2001 году - 1 тысячу рублей. Купюра преимуществом 5 тысяч рублей является самой купюрой российской валюты.
Интересно, что в тот момент в то время как российский денежный регулятор утвердил обоснованное решение об повышении номиналов рублей, Европейский Национальный банк намерен вывести из заявления купюру в  500 в конце 2018 года . Как сказали его представители корреспондентам:
Было решено навсегда остановить производство банкнот в €500 и исключить их из серии "Европа", принимая к сведенью опасения, что эти банкноты могут быть содействовать противоправной деятельности. Выпуск банкнот в €500 будет остановлен в конце 2018 г., в то время как предполагается включить в заявление банкноты преимуществом в €100 и €200 серии "Европа".